Предлагаю разделить, для удобства понимания, лечение раненого на несколько этапов (идея потащена из правил игры "Эрэгион" мг "Тирион" 2003 года). Это все пока сыро, давайте подумаем вместе, что можно улучшить.
1. Перевязка раны. Может проводиться как в стационарных условиях, так и на поле боя. Перевязать может кто угодно, не обязательно целитель. Если раненного доставили прямо с поля боя, наспех перевязанного, первичную повязку нужно снять и наложить новую после необходимых процедур. Главное назначение перевязки - остановить кровопотерю. Ситуация, когда рану перевязывают без обработки в "палатах исцеления" - крупное сражение, большой приток раненных. В этой ситуации у раненного есть шанс не дожить, когда освободиться целитель, если не сделать перевязку.
2. Обработка раны. Может проводиться где угодно, с сохранением необходимых условий. Прежде всего проверяется глубина раны и возможность проникновения в нее яда (если есть такие подозрения). При этом оценивается и общее состояние больного, оценивается тяжесть ранений. Затем рана промывается (отваром целебной травы, чистой кипяченой водой, водой из целебного источника, хоть слезами). Если есть необходимость и умения, накладываются швы. Не повредит также ранозаживляющее и болеутоляющее средства.
Правильную всестороннюю обработку раны может сделать только целитель.
3. Уход за раненным. Раненного необходимо удобно уложить, согреть (или положить в тенек, если стоит 30-тиградусная жара), напоить (и позаботиться о комарах, если они есть - раненные будут оченьо благодарны целителю за это). И дать ему возможность отдохнуть. Полезно также менять перевязки, накладывая новые целебные мази.
При каждом подходе очень хорошо также сообщать раненному его состояние, чтобы выздоровление все-таки не выглядело внезапным
Что касается целительных песен, разговоров, снов - в общем я условно назову весь этот комплекс "целительством Эстэ". Их можно применять на любом этапе ПОСЛЕ перевязки раны. Наиболее эффективен он, имхо, в случаях тяжелых ран (и особенно - магических повреждений, но об этом мы не можем пока говорить, нет правил магических взаимодействий). Я бы сказала, что нужно очень внимательно общяться с раненным и понять, что ему нужно - просто перевязка, пару ободряющих слов и оставить в покое, или требуется долгое вдумчивое целение. А то крайне странно выглядит целитель, исцеляющий раненного так, как будто бы он умирает от Черной Немочи - а раненный и не думает помирать, и нет нужды звать его из долины Теней - он и так тут... Вообще про целительские разговоры я еще напишу свое хо
Что касается антуража. Предлагаю носить нужные травки в антуражных мешочках, записи рецептов и необходимых действий - на антуражных свитках (я лично все записи делаю на русском языке, но если кто-то свободно читает на квэнья...). А для перевязки пользоваться не бинтами, а полосками любой белой мягкой ткани более-менее натуральной - хлопок, лен... (у меня на это дело отлично шли старые пододеяльники). Ткань разрезается заранее на ленты, которые сворачиваются 0 и в сумочку

Еще я бы советовала носить целителю с собой (ну на всякий случай) маленький котелок. Можно в принципе носить и разные отвары, и целебные мази... Песни и сны у нас и так всегда с собой, главное - к месту их применять.
Мазь, кстати, отлично моделируется детским гипоаллергенным кремом - достаточно его только переместить в более антуражную посудину.
Еще пару слов про Палаты Целения. На всякий случай скажу банальщину: это огороженное (чем угодно, хоть тканью, хоть забором) место, где лежат несколько пенок (можно их антуражно прикрыть чем-нибудь - тканью, плащами) и плащей запасных. Там же или рядом стоит развести костер небольшой - для согревания раненных и приготовления разных отваров. Вообще конечно стоит действовать по обстоятельствам и заботиться и о пожизненном удобстве раненных: согревать, если холодно, наоборот, устраивать в тени в джару, кормить-поить, насекомых отгонять, быть внимательными - разговаривать, если заскучал или требует тяжесть ранения, оставлять в покое, если раненный хочет покой... Это у меня просто крик души: целители, пожалуйста, обращайте внимание на потребности раненного! Раненный тоже участвует в своем исцелении не меньше целителя, имхо...