Путь в Исход каждого из нас лежал через Альквалондэ - не зависимо от того, когда мы там были и что мы там делали, застали мы момент битвы или подошли позже. Чтобы не оказалось, что мы шли через совсем разные Лебяжьи Гавани, предлагаю согласовать, кто из нас когда там был и что делал. Эмоции можно оставить при себе.
Хотелось бы на всякий случай напомнить, что идеи этнических чисток и зачистки территории отсутствуют в наших головах - оставим их Ангбанду. Резня в Альквалондэ представляла собой портовую вооруженную стычку за корабли и не имела никакого отношеия к Варфоломеевской ночи.
Процитирую Сильм, чтоб было перед глазами: "Затем Феанор оставил его (Ольвэ) и в мрачных думах сидел под стенами Альквалондэ, покуда не собралось его воинство. Тогда рассудил он, что сил у него довольно, и, войдя в Лебяжью Гавань, послал воинов на стоявшие у причалов корабли, дабы взять их силой. Но тэлери дали ему отпор и сбросили многих нолдоров в море. Тогда обнажились мечи, и началась жестокая сеча на судах и на освещенных светильнями набережных и причалах Гавани, и даже на высокой арке ее врат. Трижды отбрасывали от кораблей воинов Феанора, и много было убитых с обеих сторон; но тут авангард нолдоров поддержал Фингон и передовые отряды воинства Финголфина, которые, подоспев и обнаружив, что идет бой и родичи их погибают, кинулись в битву прежде, чем узнали, что было причиной розни; кое-кто решил даже, что тэлери хотят помешать исходу нолдоров по велению валаров.
Так тэлери были, в конце концов, побеждены, и большинство мореходов, живших в Альквалондэ - лиходейски убиты. Ибо нолдоры стали отчаянны и яростны, а тэлери были слабее и вооружены лишь легкими луками. И нолдоры взошли на их корабли, и сели на весла, и поплыли вдоль берегов на север. И Ольвэ воззвал к Оссэ, - но тот не явился, ибо не позволили валары силой задерживать нолдоров; но Уйнэн оплакивала погибших мореходов-тэлери, - и море в гневе поднялось на убийц, и многие корабли разбились, а все, кто был на них - потонули. " (перевод Н.Эстель, грамматика не исправлена, сорри)
Собственно, вариантов у идущих в Исход есть три:
1. Подошедшие в авангарде, вместе с Феанаро, принимают участие в битве. Кто-то из них мог быть ранен
2. Подошедшие позже, но во время битвы, либо берут в руки оружие и принимают участие, либо остаются в стороне
3. Подошедшие после окончания битвы (и, скорее всего, во время или после отплытия кораблей) наблюдают последствия
Хотя есть и четвертый вариант - среди подошедших в авангарде по меньшей мере трое не берут в руки оружие - Эльнарвэ Лостарин (мой персонаж), Лоссэкальдэ (персонаж Олеси из Москвы) и Orilinel Eleosse (персонаж Керы из Омска) . Мы с и.р. Лоссэкальвэ решили, что нам удалось относительно быстро сорганизоваться и начать оказывать помощь раненым. Будет замечательно, если к нам присоединится кто-то еще - и целители/потенциальные целители, и даже воины, решившие здесь не обнажать меча. Думаю, рук "полевому медсанбату" не хватало наверняка. Кстати, мы трое вместе с частью раненых сели на корабли, и хорошо было бы оставшуюся часть раненых поручить чьим-то заботам, передать из рук в руки, так сказать.
Итак, просьба - хотя бы в двух словах, отпишитесь, когда вы подошли и что делали. Эмоции стоит описывать в том случае, если вы их громко выражали, или если они были очевидны даже при мимолетном взгляде на вас.
Вряд ли все, находившиеся в гавани одноврменно, замечали ВСЕ, что происходит вокруг. Но по крайней мере, если все отпишутся в этом треде, мы не будем страдать ложной памятью и вспоминать то, чего не было.
Последний раз редактировалось Айрис 18-02, 02:14, всего редактировалось 2 раз(а).
|