Про травы, собранные на полигоне - присоединяюсь к целому хору голосов: собирать - да, применять - нет!
Про доспех.
Lestar писал(а):
вынимать из доспехов их будут их же боевые товарищи, причем на подходе к палатам исцеления. И это нормально.
В правилах четко сказано - вынимают целитель или ученики. Вопрос: так может товарищ-только-что-из-боя-совсем-не-целитель помочь вытащить раненого из доспеха? Это не будет нарушением, влекущим за собой последствия для раненого? Или будет?
Действительно хотелось бы вердикт мастера сейчас - поддерживаю Кариссиму, когда на полигоне придет "смерть" и скажет, что пациент умер, будет поздно пить боржоми.
Кстати, насчет "шевеления" раненого
Fred писал(а):
Потому что если проникающее в корпус, то по реальности (если что - я полевую хирургию Пирогова могу по сети поискать, чтобы цитировать не от фонаря) доспех НАДО срезать, т.к. раненого лучше не шевелить.
Давайте все же оговорим сейчас, пока есть возможность, что там у нас с самовытаскиванием из доспеха. Тот, кто помогает целителю вытащить себя из доспеха и шевелится при этом - имеет нехорошие осложнения, как тот, кто пользовался раненой рукой/ногой? Или мы закрываем на это глаза и списываем на игровые условности, бо доспеха жалко?
Разумеется, речь идет о раненых в корпус, причем о проникающих ранениях. Остальные пусть шевелятся!
Азрафель писал(а):
Мне кажется логичным, при наличии экстренных случаев (массовая боевка, "конвейер") при оказании помощи снимать тот доспех, поверх которого иначе пришлось бы перевязывать. И при облегчении ситуации тут же снимать с раненных все остальное (доспех) и продолжать лечение.
Поддерживаю, но все же хочется вердикт мастера