Lestar писал(а):
У меня вопрос. В правилах сказано: Проникающая рана в сердце смертельна - больной умирает на руках у целителя. Одно ранение в сердце это - тяжелое ранение. Эльф умирает после трех тяжелых ранений. Если наличествует ОДНО тяжелое ранение, но в сердце, то эльфу тоже смерть? Или у него есть шанс выкрутиться?
Есть и мы напишем об этом в правилах.
Цитата:
Потом еще вопрос. Эльфы в доспехах и без доспеха получают в бою одинаковые повреждения. Удар в защищенный корпус мечем вызывает тяжелое ранение, равно как и удар мечем в незащищенный корпус. Подскажите, что дает доспех? В чем его смысл? (про личную защиту от реальных повреждений я знаю)
Вообще планировалось, что большую легкость в исцелении. Но сейчас обсуждается вопрос о пересмотре таблицы.
Цитата:
И еще, если у эльфа во время боя случились два тяжелых ранения и два легких, то он жив или нет?
Жив.
Цитата:
В случае нанесения трех и больше не сильных ударов в защищенный доспехами корпус они считаются за три тяжелых ранения? и насупает смерть? (просто порой такие мясорубки случаются, вроде накидали по доспеху и не сильно накидали, но ударов бывает 5-6 приходится... может это считаться тем, что эльфа даже в доспехе порубили в мелкий гуляш? или доспех что-то меняет в данной ситуации?)
Наверное, будет менять. Сейчас нет.
Цитата:
Еще вопрос, удар в голову можно считать не смертельным (если вдруг случайно попали..) а к примеру ведущим к сильному сотрясению мозга (игровому сотрясению). К какой ране относится сотрясение мозга?
Полагаю, легкое по последствиям и суммированию с другими. Но на активные действия накладываются ограничения, как при реальном сотрясе.