Давайте я буду выдвигать тезисы. Чтобы общение шло по правилам дискуссии: тезис, обоснование - возражения обонованию, контртезис, обоснование контртезиса.
Тезис первый. Если мне выдвигают претенции, я жду, чтобы мне делали предложения. Консруктивные.

А мастерская группа будет им следовать, или нет.

Осбоснование. Игроков много, мастеров мало. Мастера работают вместе, игроки высказывают свои претензии когда заходят и без всякой системы. Так работать тяжело.
Цитата:
Я тоже на таких был. Поэтому и представляю, КАКАЯ точность ударов и контроль этого самого удара. Если ты считаешь копье безопасным оружием - особенно ночью, когда практически невозможно правильно оценить дистанцию и соотнести силу удара - мне остается только восхититься твоим идеализмом. Один из моих сотрясов, полученный от неудачного тычка мягким копьем по уху, говорит об обратном.
Я считаю игровое копье более безопасным оружием чем игровой меч. Потому что оно мягкое. А соотнести силу удара возможно в любой ситуации. Дело только в желании и в расстановке приоритетов.
Цитата:
Если дорогие друзья в очередной раз не устроят турнир в мое рабочее время
ОК.
Цитата:
Цитата:
"Укрепленный лагерь" и "крепость" - два разных типа локаций. Укрепленный лагерь осаждается по жизни. Осада крепости моделируется.
Ребята, ну елки-палки. Значимые абзацы в тексте разделяются подзаголовками, особенно если они несут информацию, относящуюся к разным объектам. Сколько людей обратит внимание на то, что это две разных вещи? Я вот не обратил.
Сдается мне, это повод упрекнуть тебя в невнимательности. Термин введен, мы будем им пользоваться.
Цитата:
В таком случае - где описание правил осады "по жизни"?
Нету.
Цитата:
Сколько будет сидеть войско под стенами? Вариант "пока с голоду не передохнут" на игре не подходит, у нас куда более короткий промежуток времени.
Ну значит пока игра не кончится.
Цитата:
Цитата:
Как ты верно догадался, никаких игровых обоснований этому нет. Это правило написало только для того чтобы осаждающие могли бы хоть немного отдохнуть во время осады.
Почему тогда во время дневных осад это правило не работает? Ночью усталость увеличивается в пятикратном размере?
Да.
Цитата:
Гм. Вообще-то ворота беззвучно не открываются. И войско тоже беззвучно не собирается на вылазку, тем более ночью. Это оч-чень хорошо слышно. И кстати, осада предполагает наличие _войска_, а
не "караула у костра", причем войска в боевой готовности....
Это неверно. Осаждающие тоже спали. Хэл, я уважаю твой интеллект, поэтому больше не буду упоминать очевидные вещи типа "осаждающим надо спать".
Цитата:
Ты мне так и не ответил - какие игровые обоснования у положения "спустя три часа ворота крепости открываются". Все в крепости с голоду передохли, веревка сгнила, ворота сами упали?
Цитирую себя: "Как ты верно догадался, никаких игровых обоснований этому нет". Впрочем, ты их можешь придумать.
Цитата:
Ринглин, у тебя в боевых правилах есть ровно два посыла:
Палатка, находящаяся за периметром лагеря, или стоящая на периметре, доступна для врага.
В плен берутся беспомощные (тяжело раненые, оглушенные, зачарованные и просто спящие) персонажи.
Совмещая "палатка доступна для врага" и "захватить спящего" - получаем вывод "палатка является игровой территорией" (вариант спящих вне палаток не рассматриваем, они на игровой территории по умолчанию). Иначе - ЗАЧЕМ еще может оказаться доступной палатка, как не для проведения внутри нее игровых действий.
Предлагаю читающим это устроить мозговой штурм и предложить варианты ответов на вопрос. Заодно мы узнаем, сколько человек читают наш диалог

Предлагаю свой вариант: для проведения игровых действий вокруг палатки и с внешней частью палатки. Варианты действий: поджог палатки, затопление палатки, переговоры с жителями палатки, засыпание палатки листьями для красоты.
Я же сказал: будут отдельные правила.
Цитата:
Я опишу последствия.

Мы объявляем игру, как совместный творческий проект. В данном случае я остановлюсь на слове "совместный", которое означает, что игроки и мастера вместе что-то делают. Если ты не будешь беречь наших игроков и игротехов, а будешь тыкать им в живот шлемом и толкать их на деревья, я просто попрошу тебя с полигона.
Мнэ? все сделано аккуратно в рамках правил с помощью разрешенных приемов. Если нападающий не предполагал такого развития событий - сам дурак.[/quote]
Цитирую: "Если меня попытаются поймать, захватив плечо в замок сзади, то я применю рывок (подниму врага рывком себе на спину) и толчок (откачнусь назад, толкая сзади висящего спиной на ближайшее дерево ну или просто падая на землю так, чтобы враг оказался снизу). Заметь, ВСЕ приемы разрешенные. Последствия описывать нужно?
...
А в такой ситуации я лично попробую использовать толчок плечом в живот ближайшего врага с перспективой уйти на прорыв. А то, что у меня на голове шлем типа "шишак", и оконечье шлема может запросто нанести тупую травму по жизни - так мы же по жизни, да? И я не применяю никаких запрещенных приемов..."
Я правильно понял твой тезис? Ты утверждаешь, что все описанные тобой действия будут сделаны "аккуратно". В моем понимании "аккурано" - это так, чтобы не причинить вреда противнику. И ты предлагаешь мне описать последствия аккуратных действий? Описываю: никаких вредных последствий от аккуратных действий не будет. Если же они есть, то ты действовал неаккуратно. Возвращаемся к моему ответу...
Цитата:
Ринглин, я пытаюсь донести до тебя простую вещь - что для творчества нужны кирпичики. Как в математике - для построения теоремы - аксиомы, базовые понятия, не имеющие двойного\тройного и прочего толкования. Ты _не даешь _ в своих правилах этих самых кирпичиков. Что такое "толчок"? Что такое" рывок"? Какие критерии определения этих действий? У тебя в плане двести морд на полигоне, у каждого - свое понятие слов, которые упоминаются в правилах. Для чего пишется точное описание параметров допускаемого оружия? Для стандартизации. Точно так же, если ты вводишь в систему новое понятие, ты ДОЛЖЕН дать точное определение этому новому понятию, дабы не возникало разночтения. У тебя много новых понятий но нет ни одного определения их и параметров унификации тоже нет.
Не должен. Но если ты это сделашь и нам понравится, мы включим твой текст в правила.
Цитата:
Не вопрос. Однако правила, разработанные для взаимодействия в рамках боевой системы призваны именно что уменьшить количество травмоопасных ситуаций либо вообще свести их к нулю при условии выполнения этих самых правил. Иначе все спортивные соревнования проводились быв по принципу "поединок должен быть красивым и зрелищным, а степень воздействия определяйте сами"
Вот выдержки из правил Федерации профессионального бокса России:
"13. Правильные удары
13.1. Удар считается правильным, если он нанесен фронтальной частью закрытой перчатки, которая соответствует пястно-фланговым суставам.
13.2. Удары разрешается наносить в передние или боковые части головы и туловища выше пояса."
Заметь, определения "удара" нет.
"15.2. Боксерам запрещается:
...
- наступать на ноги соперника, толкать его;"
Определения "толчка" нет.
"Оценивается только такая активность в бою, когда в результате подготовленной атаки боксер, двигаясь вперед, проводит серии эффективных "чистых" ударов, одновременно блокируя контратакующие действия соперника и избегая встречных ударов."
Определения "чистого" удара нет.
Из нет, потому что далеко не все можно адекватно выразить словами. И всегда есть упор на то, что бойцы не хотят покалечить противника специально.
Нельзя регламентировать все. Никто никогда этого не делает. В рамках лобых игровых правил тот, кто не бережет соперника, может его покалечить. Поэтому надо беречь соперника. Это аксиома. Могу вписать её в правила.