Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если боевые взаимодействия на полигоне будут происходить по этим правилам, я не буду способна к какому бы то ни было сотворчеству - эти правила не предполагают сотворчества, а лишь только свободу.
Я не понял. Свобода - это же хорошо. И чем она противоречит сотворчеству? И почему ты не сможешь в рамках этой боевки творить
Ringlin, а вот почему. Дано: персонаж, не являющийся воином, но вынужденный воевать. В моём конкретном случае это - певец. С тем же успехом это может быть философ, филолог, резчик по камню и так далее. Уж почему он вынужден воевать и на кой его понесло в крепость или на поле боя - вопрос второй.
Второе дано: игрок в, в лучшем случае, средней физической форме. В моём конкретном случае - игрок с лишним весом, перед игрой какое-то время тренировавшийся в лучной стрельбе и немножко - в беге, и владеющий в лучшем случае одним видом оружия - луком.
Теперь совмещаем два "дано" и представляем себе ощущения игрока в рамках той боёвки, которая закреплена имеющимися сейчас правилами. Я понимаю, что в принципе бой - это серьёзная физическая нагрузка. И понимая это, отбираю наименее физически затратный и травматичный (по сравнению с ...) вид боя - дальний.
Однако, учитывая все "возможности" (я не верю - ну вот не верю! - что ты не воспользуешься хотя бы половиной этих возможностей для ТБ хотя бы по одному разу!), я получаю ситуацию, в которой мне постоянно приходится заниматься непривычным мне физически видом деятельности - например, драться в темноте копьём, которым я вобще не владею, убегать, стоять на лучной галерее (а если у меня ещё есть хотя бы небольшие проблемы с удержанием равновесия...) и так далее и тому подобное. А если для меня (это касается не только меня, это касается людей в принципе) физическая деятельность непривычна, я затрачиваю на неё изрядное количество внимания. То есть переключаюсь. С чего? С эмоциональных переживаний, ради которых я еду на игру, на физические действия, которые могли бы быть средством достижения определённых эмоциональных переживаний, но в предполагаемом, глядя на правила по боёвке, немного чрезмерном лично для меня количестве задушат эмоциональные переживания и выйдут на первый план.
Если у меня есть много важных задач, осуществление которых непременно для поддержания моего физического здоровья (стоя на лучной галерее, мне нужно одновременно: следить, чтобы в меня не попала вражеская стрела, не подходить слишком близко к краю лучной галереи, следить, не валится ли галерея, на которой я стою, вместе со стеной и так далее), то на задачи, связанные с отыгрышем и переживаниями, времени не остаётся.
Резюме: при заложенных условиях боя времени и, особенно, сил на сотворчество может и не остаться.
Теперь - о свободе. Когда ты свободен и я свободен, наши две свободы либо заканчиваются там, где начинаются свободы чужие (но об этом правиле как-то совсем далеко не все в курсе), либо сталкиваются. Во втором случае - какое, нафиг, творчество?! Сотворчество возможно по каким-то правилам. Данные правила по боёвке не содержат никаких опорных правил для сотворчества в бою - они лишь указывают рамки свободы в бою.
Резюме: Там, где есть только свобода, нет сотворчества, а есть только перетягивание одеяла на себя.