Белерианд. Северный Предел.

Форум игры Северный предел. Копия от 2014-11-05.
Текущее время: 20-11, 01:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29-10, 14:41 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: 25-05, 12:01
Сообщения: 72
Eriol писал(а):
Команда, объединяющая весь Третий дом? Естественно, мастера просто физически не могут этого запретить, если вы готовитесь за кадром, но у меня такое впечатление, что хотели они не этого. Или у вас есть отдельные подкоманды, объединяющиеся вокруг конкретных лидеров? Этого, кажется, тоже мастера не жаждали (мастера, ау, я вас правильно понимаю или нет?)


Мастера всячески приветствуют подготовку любых домов нолдор. Они только против командной подготовки в явном или скрытом виде.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29-10, 16:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 27-08, 20:40
Сообщения: 378
Давай определимся с терминами на всякий случай. Что по-твоему есть команда и командная подготовка?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29-10, 17:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 25-05, 12:32
Сообщения: 409
Команда - это группа людей, которые собираются жить в одном лагере, действовать сообща и устанавоивают до игры игровые завязки.

Нам все таки хочется, чтобы определенные завязки сформировались на игре, и это оказало бы влияние на выбор лагеря и на состав тех групп, которые будут действовать, как единая "команда".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29-10, 17:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 27-08, 20:40
Сообщения: 378
А, в этом смысле... Ну если персонажи были знакомы в Амане и пошли за лордами ТД сознательно, им логично завязаться? Как нолдор Формэноса :) Ну и это же ядро занимается пожизневкой - а остальные могут присоединяться в процессе игры, велкам. Или не присоединяться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29-10, 17:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 27-08, 20:40
Сообщения: 378
А позижневка нужна исключительно потому, что люди живут вместе, все-таки каждый человек не тащит с собой полный набор - палатку, котелок и топор.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01-11, 10:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12-10, 09:27
Сообщения: 9
Откуда: Калуга-Москва
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если боевые взаимодействия на полигоне будут происходить по этим правилам, я не буду способна к какому бы то ни было сотворчеству - эти правила не предполагают сотворчества, а лишь только свободу.


Я не понял. Свобода - это же хорошо. И чем она противоречит сотворчеству? И почему ты не сможешь в рамках этой боевки творить


Ringlin, а вот почему. Дано: персонаж, не являющийся воином, но вынужденный воевать. В моём конкретном случае это - певец. С тем же успехом это может быть философ, филолог, резчик по камню и так далее. Уж почему он вынужден воевать и на кой его понесло в крепость или на поле боя - вопрос второй.
Второе дано: игрок в, в лучшем случае, средней физической форме. В моём конкретном случае - игрок с лишним весом, перед игрой какое-то время тренировавшийся в лучной стрельбе и немножко - в беге, и владеющий в лучшем случае одним видом оружия - луком.
Теперь совмещаем два "дано" и представляем себе ощущения игрока в рамках той боёвки, которая закреплена имеющимися сейчас правилами. Я понимаю, что в принципе бой - это серьёзная физическая нагрузка. И понимая это, отбираю наименее физически затратный и травматичный (по сравнению с ...) вид боя - дальний.
Однако, учитывая все "возможности" (я не верю - ну вот не верю! - что ты не воспользуешься хотя бы половиной этих возможностей для ТБ хотя бы по одному разу!), я получаю ситуацию, в которой мне постоянно приходится заниматься непривычным мне физически видом деятельности - например, драться в темноте копьём, которым я вобще не владею, убегать, стоять на лучной галерее (а если у меня ещё есть хотя бы небольшие проблемы с удержанием равновесия...) и так далее и тому подобное. А если для меня (это касается не только меня, это касается людей в принципе) физическая деятельность непривычна, я затрачиваю на неё изрядное количество внимания. То есть переключаюсь. С чего? С эмоциональных переживаний, ради которых я еду на игру, на физические действия, которые могли бы быть средством достижения определённых эмоциональных переживаний, но в предполагаемом, глядя на правила по боёвке, немного чрезмерном лично для меня количестве задушат эмоциональные переживания и выйдут на первый план.
Если у меня есть много важных задач, осуществление которых непременно для поддержания моего физического здоровья (стоя на лучной галерее, мне нужно одновременно: следить, чтобы в меня не попала вражеская стрела, не подходить слишком близко к краю лучной галереи, следить, не валится ли галерея, на которой я стою, вместе со стеной и так далее), то на задачи, связанные с отыгрышем и переживаниями, времени не остаётся.
Резюме: при заложенных условиях боя времени и, особенно, сил на сотворчество может и не остаться.
Теперь - о свободе. Когда ты свободен и я свободен, наши две свободы либо заканчиваются там, где начинаются свободы чужие (но об этом правиле как-то совсем далеко не все в курсе), либо сталкиваются. Во втором случае - какое, нафиг, творчество?! Сотворчество возможно по каким-то правилам. Данные правила по боёвке не содержат никаких опорных правил для сотворчества в бою - они лишь указывают рамки свободы в бою.
Резюме: Там, где есть только свобода, нет сотворчества, а есть только перетягивание одеяла на себя.

_________________
"Aiya Feanaro", оно, конечно, "aiya Feanaro", но и поспать бы не мешало... (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-11, 17:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 25-05, 12:32
Сообщения: 409
Начнем с того, что правила по боевке действительно указывают только рамку поведения в бою. А творить в этой рамке ты можешь, как и в любой другой. Хочешь копьем, хочешь мечом. Поскольку мы на игре будем сражаться на одной стороне, поводов для совместного творчества у нас будет много.

Второй тезис верен наполовину: при заложенных условиях боевки, времени и сил на переживания может не остаться. На этой игре время на переживания - ценность, которая отвоевывается с оружием в руках. Как это делается, частично изложено в правилах по осаде. Воюете умно и хорошо - времени будет. Воюете плохо - будет плохо.

Сотворчество же возможно в рамках боевки, также как и в рамках любой остальной игровой деятельности.

Мастера неплохо представляют себе физические возможности игроков и не планируют загружать их так, чтобы у них не осталось сил на другую игру, кроме военной. Какие мы можем дать в этом гарантии при полностью игротехническом ТБ, я не представляю. Никаких не можем, кроме нашего слова. Мы не планируем выматывать игроков.

Я прописываю возможности именно для того, чтобы ими воспользоваться. Но почему ты считашь, что я этими возможностями буду пользоваться "постоянно", вынуждая тебя воевать, я не понимаю.

Если ты по физическим причинам не можешь много воевать, надо просто воевать мало. Не записываться в разведку и патрули, не ходить с войском, а больше охранять лагерь. Или таки все это делать, но тогда это будет совершенно осознанная жертва (и игрока, и персонажа) - ты жертвуешь своим временем и внутренними переживаниями ради безопасности твоего лорда и соратников.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-11, 13:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 27-08, 20:40
Сообщения: 378
Мне кажется, что дело, которое предстоит решить по игре нолдор, можно решить только вместе. Без ныться, подсчетов, кто сколько кому должен. Без расчетов, "а сколько времени игры остается от дозоров". В конце концов любое занятие можно сделать игровым.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10-11, 02:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12-09, 12:50
Сообщения: 74
На счет командной подготовки в Третьем доме.
Хочу сказать, что у моего персонжа на момент Исхода есть несколько друзей. Это дорогие мне эльфы и вышло так, что они не остались в Амане, но решили пойти в Белерианд. Выходит так, что друзья моего персонажа это мои друзья по-жизни. И они хотят ехать на игру тоже. НО поскольку мы с ними вроде как игровые знакомцы, то нам в любом случае приходится общаться, обсуждать персонажей, сводить квенты. Это все направлено на хорошую совместную игру, но ни коим образом не делает из этих игроков боевое звено.
Не думаю что такая группа это есть команда. К тому же некоторые из них имеют внутрекентовые связи, они родственник, братья и прочее. И коорденировать им себя придется. Но это не есть команда.
Команда как минимум предполагает совместную боевую подготовку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10-11, 11:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 27-08, 20:40
Сообщения: 378
Ну на Хи-97, например, у нас была команда вполне без общей боевой подготовки :) Мне кажется, дело в другом.

"Команда - это группа людей, которые собираются жить в одном лагере, действовать сообща и устанавливают до игры игровые завязки.
Нам все таки хочется, чтобы определенные завязки сформировались на игре, и это оказало бы влияние на выбор лагеря и на состав тех групп, которые будут действовать, как единая "команда".

Я понимаю слова Ринглина следующим образом. Люди могу до игры, заранее, распределить между собой функции. Каманда - это не просто группа людей, живущих в однм месте, это структура. И часто эту структура тащиться из пожизневки. Сколько мы бились лбом об эту стену на Пс - не передать... "Вася у нас завхоз, но очень хочет играть рыцаря. Потому пусть он будет рыцарем, но с обязанностями завхоза". Или :"Петя у нас знатный человек, а знатному нужны слуги. Пропустите пожалуйста дополнительно в команду 5 слуг". Здесь мы видим, что подход "от функции" может прямо противоречить мастерским задумкам - чтобы каждый был прежде всего персонажем, личностью. Ну и конечно такой подход может раздувать команды...
Плюс возникает еще одна тонкость. В структурированой команде отношения друг с другом и с окружающим миром определены еще до игры. То есть конечно есть такая штука, как внутрикомандная игра и она может быть довольно сложной, но в данном случае мастера попросут хотят иного. Они хотят разрыва связей, чтобы их было по минимому, чтобы жизнь в Белерианде начиналась "с чистого листа".

А наша микрогруппа - не команда в этом смысле слова :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10-11, 18:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12-09, 12:50
Сообщения: 74
Я считаю, что жизнь в Белерианде с "чистого листа" не возможна. Многое в жизни пришедших в Белерианд нольдор было обусловленно именно их Аманскими взаимоотношениями. Куда, скажите, девать эти отношения? Причем отношения сложившиеся в течении многих лет.
Но в принципе можно сейчас попросить ребят поизменять квенты и из друзей Айканаро стать совершенно чужими персонажами. Это тоже возможно. Но тогда почему эльфы Форности не делают такого же? По какой причине в Первом доме есть связки легенд?
Связанные между собой квенты это еще не команда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10-11, 18:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 25-05, 12:32
Сообщения: 409
Коллеги, вы можете устанавливать любые игровые связи, которые имели место в тексте на начало игры. Скажем, "эльф второго Дома, друг Финдекано и воин Нолофинвэ" - это можно. А "камендант Барад-Эйтель" - нельзя. Также мы мастерским прозволом сокращаем число заявок типа "вассал такого-то", исходя просто из того, что таких заявок обычно бывает неоправданно (на наш взгляд) много. NB, не запрещаем, а сокращаем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10-11, 19:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12-09, 12:50
Сообщения: 74
Понятно. Принято. Скажи НЕТ комедантам Брад-Эйтель! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10-11, 20:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31-10, 14:54
Сообщения: 3
Тем более что Башня над Источником еще не возведена.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10-11, 21:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12-09, 12:50
Сообщения: 74
Вот именно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

cron