Цитата:
То есть представления каждого нашего игрока и его отыгрыш эльфа - его вклад в формирование народа нолдор Белерианда.
Мммм... И тут у меня родилась идея предложить госпоже Нэрвэн попробовать применить эту идею на практике

Для этого жертвую своей квентой(Илькарин, сестра Тимпинэ из 1 дома).
Первое, я как раз из тех эльфов которые будут вносить элемент хаоса, и у которых родичи в кардинально другом доме.

По факту того что бывший форменосец, не поспевший на корабли и занесенный соответственно во второй дом мастером по факту начала игры в нем и следования за Нолофинвэ (а за кем еще при отсутствии серьезных аманских знакомств во 2-3 доме?).
Второе, на месте персонажу будет весьма трудно решить куда податься. Потому что собственно, через лед идет чтоб обрести утерянных родственников, но в идеях Феанаро могла уже серьезно разочароваться. Но бросать родственников не хочется. Следовательно, на месте в закрытое королевство она не уйдет и вообще будет держаться поближе. Что это значит? Значит Дортонион. Он ближе, чем Хитлум. Но как же, она была во 2 доме? Вот тут надо иметь таки хоть пару "дальних знакомств" и понимание что 2-3 дом еще пока не поделены, и выбирать.
Третье, она йаванильдэ. Значит, по определению тот самый "завхоз" или его подчиненная. Значит, для любой крепости должна строго и быстро занять свое место. Значит, должны быть "деловые" связи, обсуждение отыгрыша этих самых связей заранее.
А все эти завязки обязаны формироваться до игры, т.к. соответствуют либо аманской истории, либо договоренностям об отыгрыше.
А при их формировании из них _естественным_ образом следует пресловутая пожизнево-игровая структура в форме, определяемой игрой, и в зависимости от того, куда податься. А вернее, куда податься зависит еще и от этой доигровой структуры: где мне рады;) Наличие аманского знакомства в принципе просто предполагает к кому этот эльф в первую очередь подойдет, т.к. ему известно, чем конкретный персонаж может ему помочь.
Итог - "мирная жизнь" имеет хороший задел для отыгрыша, проблем никаких, кроме разве решения, к каким из подфорумов подключаться, такое ощущение что ко всем трем...
Что до разного видения книги - так о том, как это влияет на отыгрыш, как раз и надо договариваться при обсуждении завязок