Ingelosse писал(а):
А если я с этим не согласен? Я все же считаю, что они ковали мечи на случай нападения своих же родичей (изгнания одного из Принцев, так нашёптывал Моргот), а не для того, чтобы самим нападать. Я все же не думаю, что они специально готовились убивать своих родичей, иначе Феанаро не сидел бы так долго под стенами Альквалондэ, ИМХО.
А телери в том конфликте не принимали участия.
Дело в том, что по тексту нолдор ковали оружие не столько для защиты себя, сколько для защиты своих интересов. Причем разные нолдор могли по-разному предполагать свое участие. Некоторые, как Феанор, готовы были обнажить мечи первыми. Кстати, те, кто ушли с ним в изгнание, подписались под этим. Некоторые ковали оружие на случай если их захотят изгнать с Туны. Некоторые, возможно, готовились обнажить мечи только когда вознкнет непосредственная угроза жизни для их близких.
Цитата:
И ещё вопрос: это неизменная позиция мастеров? А как же "Игрок может создать не только своего персонажа, но и свой народ, коль скоро он ему небезразличен."?
Было бы странно, если бы мастера вообще не имели никакого взгляда на текст. Или не высказывали бы его. Мы будем это делать, но наше понимание имеет силу совещательного голоса, а не решающего.