Цитата:
Я очень надеюсь, что колющие удары мечом запрещены - это крайне опасная штука, они имеют тенденцию "съезжать" в непоражаемые зоны и крайне болезненны даже при наличии защиты. Многие игроки, даже умеющие неплохо фехтовать, плохо умеют защищаться от колющих, потому что во многих школах фехтования, если так можно выразиться, их "не проходят". Колющий в живот может нанести травму, не заметную с первого взгляда, но очень серьезную по последствиям. Поскольку в правилах нет прямого запрета на нанесение колющих ударов мечом - я очень серьезно прошу тебя рассмотреть включение этого запрета в правила.
Мы рассмотрим.
Цитата:
Про соответствие доспехов правилам все понятно: не соответствуют - не вези; сомневаешься - покажи мастерам или, если такой возможности нет, ищи другие доспехи или оружие. Правила регламентируют их достаточно точно, так что сомнительных случаев будет исчезающе мало. Но соответствие вооружения личным критериям мастеров - это гораздо сложнее. Предположим, я живу не в Москве, а где-нибудь в Екатеринбурге. Вооружение (полностью подходящее по правилам) у меня есть, но весит оно немало, везти его далеко. Как застраховаться от того, что оно не понравится мастерам по личным критериям? Это обязательно надо продумать и описать в правилах!
Если у человека есть сомнения, пусть связывается с мастерами до игры, вот и все. Возможность этого мы, вроде указали.
Цитата:
предположим, у меня все вооружение подходит по правилам, кроме шлема (у меня есть только "ведро"). Что делать в этом случае?
Либо доставать другой шлем, лиюбо просить мастеров допустить ведро.
Цитата:
необходимо раскрыть понятие "правильные материалы", иначе фраза непонятна.
Ох. Я конечно могу изменить слово на "аутентичные". Но в ответ ты можешь мне найти хотя бы одного человека, который не понял, что имеется в виду?

Цитата:
нужны хотя бы примеры, иначе непонятно. Например, будет ли пропущена стандартная кольчуга, выглядящая аккуратно, но не имеющая украшений?
Мы не можем дать пример красивой вещи. Как ты себе это представляешь?

Это как дать пример красивой женщины.
Цитата:
то есть "капли" не допускаются? Я говорю о наших стандартных каплях - ты их неоднократно видел на играх. Они владельцам по грудь.
Если они выше солнечного сплетения, нет. Это слишком большой щит.
Цитата:
сдесь надо бы сделать пометку типа "про способ отыгрыша яда смотри ниже".
Когда будет готов кусок про яды, пометка будет.
Цитата:
Кстати, об отыгрыше яда. Ниже у вас идет рекомендация все стрелы метить мелом, а еще ниже - что _цветным_ мелом помечается отравленное оружие. Мне кажется, рекомендацию метить мелом все стрелы стоит убрать, или добавить слово "белым".
"Если вы перед боем натрете наконечники ваших стрел белым мелом,"... Там есть слово "белый".
Цитата:
Но если честно - след от мелованной стрелы не очень четкий, особенно на кольчуге, и разобрать, какого был цвета мел - чисто белого или, скажем, голубого, может быть проблемно. Со всем этим комплексом меток надо что-то делать.
Яды - это орочья фича. Оркам мы дадим правильную краску и правильный мел. Если эльфы задумают травить стрелы, у нас написано: проконсультируйтесь с мастерами. Если мел не определяется, значит не определяется.
И белый мел - это необязательно. На кольчуге он плохо виден, а след от немелованного наконечника вообще не виден.

Мел - это рекомендация, чтобы людям было легче.
Цитата:
лучше будет, если ты пропишешь минимальный диаметр гуманизатора. А то при допуске будет много споров вокруг этой формулировки.
Мастер по боевке - существо занятое, спорить ему некогда. Минимальный размер гуманизатора мне не очень нравится. Я видел 3-сантиметровые гуманизаторы, которые были опасны. А видел такие же по диаметру, но безопасные. Это на усмотрение мастера по боевке.
Цитата:
Формулировка требует уточнения. Надо ли реально деревянным кинжалом перепилить веревки, или достаточно просто их помусолить, и веревки будут считаться разрезанными?
Точно требует?

Цитата:
я понимаю, что я занудствую, но в правилах необходимо четко написать, что именно можно делать с такой палаткой.
Будет.
Цитата:
12. Ринглин, напоминаю - боевка на лучной галерее!
Мы подумаем.
Цитата:
Надо обязательно написать в правилах, какие камни и бревна допускаются. Ведь материалы для них надо привезти на полигон, и хорошо бы знать, какие это должны быть материалы.
Я не знаю, какими должны быть эти камни и бревна. Я даю возможность игрокам это придумать и показать мне. Если они не придумают и не покажут - камней и бревен не будет. Мне будет только легче.

Мне не хочется придумывать за игроков то, что они саи могут придумать.
Цитата:
14. "Если костер гаснет и в течении некоторого времени (5-10 минут) не зажигается снова, то осада считается с этого момента (и снова можно делать вылазки 30 минут)." - не очень понятно написано. То есть осада считается с момента потухания костра или с момента его зажигания? Что будет, если костер разожгут снова?
Пропущено слово "законченной". Я исправлю.