Цитата:
Я не сторонник круглосуточной масштабной боевки, но играем-то мы круглые сутки, или как? В моем понимании, "по обоюдной договоренности" может здесь значить только одно: если человек не пытается от врага убежать или спрятаться, либо принять бой, - он так и говорит, что драться не может и согласен признать себя пленным или убитым (на выбор противной стороны). Иначе как-то это выглядит "тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачивали"
Прости, твой игровой случай произошел днем на освещенной лесной тропинке или ночью, когда небо затянуто облаками и нету НИКАКОГО освещения? Это была игра, где была разрешена ночная боевка любым оружием и в любом месте, хоть в кромешной тьме, хоть у костра?
Пожалуйста не переноси "идеальные" дневные условия на ситуацию "ночь, темнота, хочу жить, ой блин, калека". Я бы в описанной тобой ситуации кстати, сначала попытался бы уболтать противника (раз он не сразу тыкает мечом - значит есть шансы) а далее по обстоятельствам - либо отвлечь внимание и рвануть в кусты и нафиг, либо отвлечь внимание и нанести удар первым, причем желательно - кулуарку. Что я в общем-то неоднократно и делал. Понимаешь, у меня вовсе не два выхода из игровой ситуации "неожиданная встреча с более сильным противником", а больше. И вариантов "персонаж сдох" тут всего лишь один с половиной из четырех. Но - это днем, когда блин, я имею ЕСТЕСТВЕННОЕ ОСВЕЩЕНИЕ и хотя бы вижу, куда я лечу. И меня не устраивает ситуация, когда окружающие условия изменены (света нет, блин, темно как в конце зебры) а моделирование игровой ситуации остается без изменений.
Эриол, при боевых правилах "игровое и боевое время, ночью деремся копьями, если у тебя копья нет - ты безоружен и делай что хочешь" ситуация "два путника на дороге" решаются только одним способом " сейчас затыкаем, а потом будем разбираться, ЧТО мы затыкали". Потому что света нет, Эриол, нет света, люди просто-напросто не видят КАКОЙ противник идет им навстречу, а жить-то хоцца всем. И если у вооруженного отряда еще есть шансы дойти живыми персонажами с игровой территории до своей палатки, то у безоружного таких шансов практически нет. Либо тебя убьют (ну может быть возьмут в плен если очень повезет) - либо ты попытаешься сохранить в живых персонажа - и можешь остаться калекой по жизни. Это не вариативная ситуация с возможностью разных решений, это ситуация "сдохни, дорогуша, у тебя никаких больше вариантов нет" Ну или "лопни, но терпи" - никуда не ходи и ложись спать вот прям тут, под кустом (в дозоре, у костра на голой земле)) - возможно персонаж останется в живых, но ты потом огребешь последствия в виде пиелонефрита, застуженных внутренних органов, бронхита и пр. Устраивает тебя такой выбор вариантов?
Если в правилах написано "ночь - игровое время, но боевое взаимодействие разрешено при строго определенных условиях и по обоюдному согласию" мы задаем те самые необходимые условия. Если в ситуации "два путника на дороге" у одного из них свербит в заднице и оч-чень хоцца подрацца, то работает оператор необходимого условия. Как в компьютерной программе. Если условия выполнены и противник на фразу "стой, я тебя сейчас убью!" отвечает "нет, это я тебя" - блин, да деритесь, лоси на здоровье. Мастера все, что смогли для снижения возможности повреждения по жизни выполнили, дальше счастье только в ваших руках. Если одно из условий не выполнено (получен ответ "нет, я не согласен, драться не буду") - человек говорит "ой, мне показалось, что там кто-то есть" и идет себе дальше, приняв в реалии своего игрового мира "мне показалось, что там человек - а там куст". Покажи мне, ГДЕ тут произвольный выход из игры. Покажи мне, ГДЕ нечестность одного игрока по отношению к другому. Блин, да лучше такая нечестность, чем честно поврежденная В соответствиями с правилами по жизни Кариссима, Йольф, Хил...Произошло моделирование ситуации "двое путников друг друга не заметили в лесу" выполненной "подручными средствами" и с помощью правил.
Ребятушки, если хоцца "реализьму взаправду", то давайте по жизни Маэдросу руку отрубим, а? А то понимаете ли такое условное моделирование калеки здоровым игроком выбивает из пространства игры всех игроков, кто видит такое непотребство.
Римнглин, ты позавчера вспомнил и упомянул Веду, сломавшую на КЭ ногу. Дорогой друг Ринглин, когда ты заводил тред про ночную боевку, не всплыли ли в твоей памяти случаем помимо денежных вопросов и условия, при которых получена травма? Веда не прыгала по лесной тропинке в ночной тьме, отбиваясь от кого-то копьем. Она всего лишь шла ночью, при ЯСНОЙ ночной погоде, в компании людей С ФОНАРЯМИ и даже не по лесу - по просеке. Она всего лишь споткнулась, подвернула ногу и упала. Теперь у нее есть развлечение на ближайшие полгода.